+7(495)003-46-35

ПН - СБ 10:00-19:00

Сервис и помощь / Обратная связь

Корзина пуста

Поиск:

Если компания выпускает новый продукт в первый же день нового года, она определенно более чем уверена в нем. Именно это сделала PUMA в 2017 году с четвертым поколением своей линейки evoPOWER, ставшим на данный момент самым ярким.

Бутсы Puma Vigor

В тестировании бутс для ударов есть что-то очень интригующее. Но PUMA evoPOWER Vigor 1 представляют собой кое-что намного более сложное, чем просто инструмент для ударов. И в предыдущих версиях evoPOWER компания смогла добавить ударам мощи, но Vigor 1 – это совершенно новый уровень. Их конструкция призвана улучшить не только сам момент удара, но и устойчивость ноги, то, как ступня сгибается и пружинит. PUMA изменила три главные особенности серии evoPOWER и создала более универсальные бутсы, в которых приятно не только бить по мячу. В их верхе AdaptaLite все еще присутствует технология AccuFoam, и подошва осталась неизменённой с предыдущего поколения. Разница в том, что теперь эти технологии работают еще лучше.

Так что же в них особенного?

Бутсы Puma Vigor

Первое, что бросается в глаза после распаковки – это яркая светло-зеленая расцветка «Green Gecko» и интересная форма Vigor 1, благодаря которым они соответствуют всем ожиданиям от нового поколения бутс. При этом сразу понятно, что в них главное обновление не внешних, а игровых качеств. На ощупь evoPOWER Vigor 1 невероятно мягкие и очень легко гнутся, причем они совсем не создают ощущение хрупких и некачественных. Наоборот, гнутся они естественно, и на ноге это их качество сохраняется. В них нога не ограничена в движении, они повторяют форму ступни и дают максимальное ощущение игры. В этом плане они очень выигрывают у большинства других бутс, некоторые из которых настолько жесткие, что кажется, что нога в них становится плоской.

Бутсы Puma Vigor
Еще одна ключевая особенность бутс – новая конструкция язычка. Для evoPOWER Vigor 1 PUMA использовала цельный язычок, модернизировав внешний вид силуэта и поставив его на один уровень с другими популярными моделями с низкой посадкой, включая Nike Hypervenom, Vapor и Tiempo, а также adidas ACE и adidas X. Сетчатая эластичная зона выполнена уникальным образом: она плотно прилегает к верху, но она на порядок тоньше, чем ее аналоги, представленные на рынке, что особо важно для максимального ощущения мяча при ударе. Она не смягчает удары, благодаря чему передавать мяч становится проще и быстрее. Дополнительно в этой зоне расположен рельеф AccuFoam.

Бутсы Puma Vigor
Технология AccuFoam уже давно является отличительной чертой evoPOWER, но в дизайне Vigor PUMA нашла способ сделать ее менее заметной. В этих бутсах она выполнена не в виде длинных полосок, а в виде стратегически расположенных «бриллиантов» на верхе и изнутри. Благодаря этому их, в отличие от предшественников, никто не сможет раскритиковать за громоздкость.
Единственный минус в конструкции бутс и в их чрезвычайной гибкости заключается в том, что со временем от постоянного сгибания ступни их верх может вздуться, что негативно скажется на посадке. Это отчасти компенсируется технологией AccuFoam.

Об ощущениях...

Бутсы Puma Vigor
Впервые надев бутсы PUMA evoPOWER Vigor 1, вы сразу ощутите комфорт. Их «носочная» конструкция повторяет форму ноги, обеспечивая прочную посадку. Это, возможно, самое главное улучшение этих бутс по сравнению с предыдущими поколениями, которые часто сидели на ноге неплотно. Шнурки на верхе также разработаны специально так, чтобы не мешать ощущению игры. PUMA выпустила эту модель в низкой посадке, отказавшись от идеи дополнить ее воротником evoKNIT, как в бутсах evoTOUCH, из-за чего ощущения при игре первое время немного непривычные.
Также, размеры бутс соответствуют стандартным. Но стоит отметить, что они очень быстро адаптируются к широким ступням. Причем сами по себе они не отличаются дополнительной шириной. По весу они немного тяжелее аналогов.
 

Об игре...

Бутсы Puma Vigor
Сразу же после начала игры в этих бутсах вы постоянно ловите себя на желании постоянно бить по мячу. Возможно, это просто такой настрой на игру, но все-таки устоять перед любой возможностью ударить практически невозможно. EvoPOWER Vigor 1 отличаются хорошим сцеплением и обеспечивают качественное ощущение мяча. По ощущениям это как будто вы плотно прижимаете ногу к мячу, он слегка прикрепляется к подошве, и вы можете направлять его куда угодно. Такой улучшенный контроль и точность ударов ставят эти бутсы на порядок выше других  более жесткой и менее адаптирующейся подошвой. В evoPOWER Vigor 1 ступни остаются гибкими, благодаря чему бить по мячу невероятно приятно, как это, впрочем, и должно быть, ведь все в evoPOWER создано именно для момента удара.

Бутсы Puma Vigor
Стратегическое расположение шипов призвано помочь в ударах по мячу. Сама подошва создана из материала Pebax. Это значит, что она тонкая в передней части ступни для максимальной гибкости, но утолщается по мере перехода к задней части для того, чтобы обеспечить максимальную устойчивость пятки. А конструкция с технологией AccuFoam, которая оборачивается вокруг ступни, дает полноценный контакт с мячом для дополнительного ощущения удара и контроля. Эти бутсы не для постоянного бега и разгона, а для короткого мощного броска.
 

Каков вердикт?

Бутсы Puma Vigor
evoPOWER Vigor 1 – самые совершенные бутсы от PUMA, отличающиеся великолепной конструкцией и дизайном. Потрясающий комфорт, гибкость, технологии, делающие удары сильнее, и идеальная посадка – все это характеристики evoPOWER Vigor 1. Конечно, ни одних бутс самих по себе не достаточно для того, чтобы забивать голы, но в evoPOWER есть все для того, чтобы вы могли максимально раскрыть свой потенциал. Пружинящая гибкая подошва, технология AccuFoam и увеличенная зона удара – вот что создает основу для воплощения любых ваших амбиций. Также стоит отметить, что удары по мячу в evoPOWER Vigor 1 намного приятнее, чем в большинстве других представленных на рынке бутс.
Ощущение мяча и комфорт в evoPOWER Vigor 1 намного улучшились по сравнению с предыдущими версиями данной модели (так называемого силуэта), что неизбежно привлекло к нему внимание большего количества игроков. Это – не просто силуэт для ударов, это – динамичные бутсы, которые придутся по душе игрокам на всех позициях. В стороне останутся разве что те, для кого на первом месте скорость, но в остальном эти бутсы на высоте.

Купить бутсы Puma EvoPower Vigor 1 можно в нашем магазине - модели в зеленом цвете и оранжевом.

Какими бутсы evoPOWER были раньше, и что изменилось с той поры, вы можете узнать из статьи-обзора бутс evoPOWER 1.3.