+7(495)003-46-35

ПН - СБ 10:00-19:00

Сервис и помощь / Обратная связь

Корзина пуста

Поиск:

В последние годы спортивные бренды проделали огромную работу в области инноваций футбольных бутс. Но до недавнего времени одна из самых очевидных и частых проблем футболистов – налипание грязи на подошву – оставалась нерешенной. Но ведь если на вашем Ferrari плохие покрышки, нельзя выиграть гонку, не так ли? Поэтому компания Nike разработала технологию Anti-Clog. Как же она работает?
Технология Nike Anti-Clog

Всех футболистов, вне зависимости от их талантов и качества бутс, пугает влажное поле. На нем очень легко подскользнуться, а на длинные металлические шипы, призванные это предотвратить, быстро налипает грязь. Это неизбежно влияет на качество игры. Может ли технология Anti-Clog решить обе эти проблемы?
Технология Nike Anti-Clog
Вот что думает о ней англичанин Стивен Джеррард:
«Впервые надев бутсы с технологией Anti-Clog, мы сразу заметили, что они внешне ничем не отличаются от обычных. Она никак не влияет на комфорт и ощущение мяча и не заключается в усиленном сцеплении с полем или удлинением шипов. Суть в том, что когда подошва вступает в контакт с водой, на подошве формируется тонкий жидкий барьер, защищающий ее от всего, что к ней прикасается.
Технология Nike Anti-Clog
Звучит как научная фантастика, да. Но работает она отлично! Мы вышли на мокрое поле в Nike Anti-Clog, а один из игроков – в бутсах с подошвой SG-Pro. Примерно через 15 минут игры на SG-Pro налипло столько грязи и травы, что из нее можно было бы выложить еще одно поле в нашем офисе. А что насчет бутс Anti-Clog? На них не было ничего, кроме пары травинок на шипах! Они выглядели так, как будто их только достали из коробки. Через час игроку в SG-Pro пришлось почистить грязь с подошвы примерно 6 раз, а бутсы Anti-Clog выглядели, будто их просто побрызгали водой.
Технология Nike Anti-Clog
Технология Nike Anti-Clog
Мы на самом деле не ожидали, что эта технология окажется настолько же хорошей, насколько ее описывают. Мы думаем, что это огромное достижение Nike.
Технология Nike Anti-Clog
Впрочем, у нее есть и недостатки. Во-первых, она не обеспечивает дополнительное сцепление с полем и предотвращает только скольжение, вызванное налипшей грязью. Во-вторых, нам бы хотелось видеть эту технологию не только на бутсах для мягкого, но и для твердого поля. Почему? Просто потому что они более универсальны и могут подойти намного чаще, примерно в 90% случаев. И бутсы для твердого поля с этой технологией отлично пригодились бы для игры на поле, которое лишь немного мокрое и на котором нет нужды в шипах. И, наконец, мы хотим, чтобы она стала стандартом, а не дополнительным маркетинговым ходом для отдельных моделей. Ведь она определенно работает, поэтому, надеемся, что однажды она будет на всех бутсах по умолчанию».
Технология Nike Anti-Clog
Технология Nike Anti-Clog
Итак, если вы часто играете на мокром мягком поле, бутсы Nike Anti-Clog для вас станет настоящей находкой. С этой технологией шипы останутся чистыми и бутсы не превратятся в тяжелые, скользкие коньки из-за налипшей на них грязи. Теперь вы знаете, что Anti-Clog не предотвратит любое скольжение на влажном поле, но, стоит сказать, что для этого она и не предназначалась.
Технология Nike Anti-Clog

Как создавалась эта технология и кто стоит у истоков, вы можете узнать из этой статьи.